По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Урегулирование споров во внесудебном порядке

На сегодняшний день, в законодательстве Российской Федерации, помимо рассмотрения споров в судах, существует система норм, предусматривающая альтернативное решение споров. Данной альтернативой является – внесудебное урегулирование или разрешение с использованием примирительных или иных процедур, не противоречащих закону, основанных на добровольном волеизъявлении сторон.

Мы поможем избежать судебных тяжб, если это позволяет специфика возникшей проблемы, по следующим направлениям:

  1. Обратимся в вышестоящий в порядке подчиненности орган при нарушении прав в результате неправомерных действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.
  2. Защитим интересы в третейском разбирательстве. Данный вид разбирательства имеет сходство с судебной процедурой, однако является частноправовой формой защиты гражданских прав и в соответствии с Конституцией РФ деятельность третейского суда правосудием не является. Только по взаимному согласию и заключив соответствующее соглашение, стороны передают дело на разрешение в третейский суд.
  3. Отстоим Ваши интересы в процессе переговоров, претензионного порядка урегулирования споров, посредничества, примирения. Чаще всего они сочетаются друг с другом и нацелены на компромисс. Происходит урегулирование разногласий, достигается удовлетворяющее стороны соглашение в споре.
  4. Подготовим мировое соглашение с соблюдением Ваших интересов в споре. Нередко целесообразным является достижение мирового соглашения в судебном процессе при урегулирования спора путем заключения мирового соглашения – при таком исходе дела в наиболее выгодной ситуации оказываются обе стороны конфликта.

Если Вы стремитесь урегулировать и разрешить спор во внесудебном порядке, то есть без непосредственного участия в судебном процессе, мы рады будем оказать необходимую правовую помощь в урегулировании спорной ситуации.

Не забывайте, что умелое применение механизмов досудебного урегулирования ,позволяет сохранить благоприятные отношения между участниками рынка, как говорится – «лучше плохой мир, чем хорошая война».



Другие услуги в разделе «Арбитраж, представительство в судах. Исполнительное производство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества