По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Разрешение споров по недвижимости в суде

Наличие в собственности квартиры, гаража, земельного участка или даже доли в праве собственности является обнадеживающим фактором для человека на предмет удачного вложения своих денежных средств и своего рода надеждой на то, что имеющееся недвижимость может быть продана в любой момент по привлекательной цене. Но, как известно у медали две стороны и вспоминает об этой народной мудрости человек не всегда вовремя. С другой стороны, как показывает практика, наличие прав на недвижимое имущество нередко сопровождается спорами относительно этих прав, при этом затрагиваются самые различные стороны права – гражданского, семейного, наследственного и пр. Это есть негативная сторона данного вопроса.

В связи с тем, что споры по недвижимости считаются среди юристов одной из самых сложных категорий дел, сопровождающихся обостренными взаимоотношениями между сторонами конфликта. Поскольку, как показывает практика, спорят родственники, близкие родные люди, имевшие до определенного времени теплые дружественные отношения. Это братья, сестры, бывшие супруги, дети, близкие и дальние родственники. Предметом разногласий, как указано выше, являются квартиры, гаражи, доли в праве собственности, оставшиеся после смерти родителей, тех или иных близких родственников. Споры могут возникать и не только между родственниками. Спорящими сторонами могут являться гражданин и государственный орган, например, по вопросу перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой, по предоставлению жилых помещений в личное пользование граждан, по первоочередному предоставлению жилых помещений. Словом, разрешение споров по недвижимости, особенно между родственниками, – дело достаточно деликатное и требующее грамотного и своевременного вмешательства квалифицированного юриста.

Специалисты Юридической компании «Studio Legale» помогут Вам разобраться в спорной ситуации, выделив слабые и сильные стороны Вашей правовой позиции, определят тактику ведения дела в суде, а также пути возможного разрешения конфликтной ситуации. Мы готовы представлять Ваши интересы на любом этапе дела., а Квалифицированный и, самое главное, своевременный подход в решении возникшего спора - залог успешного и быстрого разрешения вопроса. Наш опыт и профессионализм позволяет нашим юристам нам в кротчайшие сроки решать Ваши непростые споры, связанные с недвижимостью.

Кроме вышеперечисленных спорных моментов существуют и другие категории споров по объектам недвижимости, требующие судебного урегулирования - это споры, касающиеся правоустанавливающих документов на недвижимость (восстановление, истребование), споры по объектам незавершенного строительства и узаконению самовольных построек, по объектам вновь создаваемым объектам и др. Указанные категории споров требуют вмешательства и участия специалиста, разбирающегося в данных вопросах и умеющего профессионально вести переговоры со спорящими сторонами, подготавливать необходимые документы, а в случае судебного урегулирования ситуации, отстаивать правовую позицию своего доверителя. Основная задача специалиста на всех этапах спора заключается в скорейшем, а главное профессиональном разрешении ситуации. Кроме того, привлечение юриста для разрешения спора - это гарантия решения Вашего вопроса без эмоций, обид и личного субъективного мнения.



Другие услуги в разделе «Земельные отношения, недвижимость»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества