По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Представление интересов в государственных и муниципальных органах

Данная информация будет полезной и интересной для всех руководителей организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в различных сферах. Вопрос, рассматриваемый ниже, касается особенностей взаимодействия с государственными или муниципальными органами власти. Не секрет, что при осуществлении предпринимательской деятельности предприятием рано или поздно наступает момент, когда избежать обращения в государственные или муниципальные органы власти просто невозможно. Спектр вопросов, с которыми приходится обращаться в государственные и муниципальные органы достаточно широкий. К ним относятся и вопросы предоставления земельных участков, оформления прав на объекты недвижимого имущества, согласования реконструкций зданий и сооружений, получения разнообразных выписок, с вопросами оформления разрешительной документации, взаимодействия с налоговыми органами, администрациями муниципальных образований, правоохранительными и иными государственными и муниципальными органами. Нередки случаи, когда получение элементарной справки или выписки сопровождается значительными временными и трудовыми затратами. Как показывает практика, многие компании готовы поручить выполнение данных действий специалистам, которые в соответствии с полномочиями, изложенными доверенности, представляют интересы своих доверителей в государственных и муниципальных органах.

При обращении в Юридическую компанию «Studio Legale» Вы получите исчерпывающую и достоверную информацию на предмет обоснованности и законности решения или акта государственного или муниципального органа власти с точки зрения действующего законодательства. Кроме того, наши юристы своевременно подготовят и составят документы, необходимые для получения справок, выписок, актов и прочих документов, а также в случае необходимости обжалуют действий (бездействий), решения и акты государственных или муниципальных органов власти. Кроме того, мы готовы обеспечить представление Ваших интересов непосредственно в государственных и муниципальных органах, а также в судебных органах, в случае обжалования нормативных и ненормативных актов, действий или бездействий государственных и муниципальных органов.

Обжалование акта государственного органа. его действия (бездействия) производится в порядке ст.251 ГК РФ, а также глава 25 ГПК РФ и главы 22, 23, 24 АПК РФ. Стоит отметить, что срок для обжалования акта, решения или действия (бездействия) органов государственной власти равен трем месяцам с момента, когда лицу стало известно о таком акте.

Таким образом, для достижения должного уровня защиты законных прав и интересов предприятия либо гражданина участие квалифицированного юриста в спорах с государственными и муниципальными органами, обладающими властными полномочиями и административным ресурсом, не только желательно, но и порой просто необходимо. Надеемся, что многолетний опыт специалистов Юридической компании «Studio Legale» поможет защитить Ваши законные права и интересы и урегулировать конфликтную ситуацию с органами власти.



Другие услуги в разделе «Прочие юридические услуги»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества