По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Лицензирование частной охранной деятельности

Развитие рыночных отношений влечет за собой появление множественных фирм, оказывающих различные услуги для населения. Услуги по частной охране не исключение. В настоящее время частных охранных организаций (ЧОО) огромное количество. Разница между ними несущественная, все они работают на основании полученной лицензии. Вопрос только в качестве и спектре предоставляемых услуг.  С первого взгляда организация ЧОО дело не хитрое, получил лицензию, набрал штат и работай, однако, для того, чтобы организовать ЧОО и сделать это максимально грамотно, без нарушений действующего законодательства, нужно разобраться в тонкостях данного вопроса. Специалисты ЮГ Мегаполис максимально полно предоставят Вам исчерпывающую информацию о том, как открыть и зарегистрировать ЧОО, получить все разрешительные документы для осуществления частной охранной деятельности. Частная охранная деятельность дело достаточно прибыльное потому как огромное количество офисных зданий, паркингов, жилых домов и других строений требуют охраны. Кроме того, многие крупные предприятия, заключая договор на оказание охранных услуг тем самым обеспечивают безопасность своего производства, своего имущества и имущества своих работников. Вместе с тем, наличие сотрудников охраны в фирме или на предприятии свидетельствует о достаточно высоком уровне престижа организации.

Можно и дальше перечислять все достоинства данного бизнеса, как и любого другого, но самое главное это знать и понимать, как и что нужно сделать для того, чтобы все действия были грамотными и законными. Если Вы не знаете с чего начать и как правильно распределить свои действия, тогда эта информация будет для Вас полезной.

Чтобы оказывать охранные услуги, надо пройти непростую процедуру регистрации и получения лицензии. Охранные услуги могут оказывать организации, соответствующие определенным требованиям. Согласно ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-1 « О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» оказанием охранных услуг занимаются организации, специально учреждаемые для их выполнения и имеющие соответствующую лицензию. При осуществлении частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности лицензия получается для каждого вида отдельно.

  • Лицензия выдается сроком на пять лет. Лицензия оформляется уполномоченным органом МВД РФ  по месту регистрации юридического лица.
  • За предоставление лицензии уплачивается  государственная пошлина в размере  2600 рублей.
  • О начале и окончании оказания охранных услуг ЧОО обязана уведомить ОВД (Правила уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменение состава учредителей (участников),. Утв. Постановлением Правительства РФФ от 23 июня 2011 г. № 498)
  • Частная охранная организация создается только в форме ООО и не может осуществлять иную деятельность. Минимальный размер уставного капитала ЧОО - 100 000 (сто тысяч) рублей.
  • Уставный капитал 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей потребуется для учреждения ЧОО,  оказывающей услуги по вооруженной охране имущества и охране объектов с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию, Перечень  которых установлен Правительством РФ.
  • Половина уставного капитала может быть сформирована имуществом. Учредить ЧОО могут только Россияне и отечественные компании. Для них охранный бизнес должен быть основным.
  • Отдельные требования предъявляются к руководителю охранной организации. Он должен иметь высшее профессиональное образование, удостоверение руководителя ЧОО и пройти соответствующие курсы повышения квалификации.
  • Срок рассмотрения документов лицензирующим органом не должен превышать 60 дней.


Другие услуги в разделе «Лицензирование»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества