По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Финансовый анализ деятельности предприятия

Неотъемлемой частью процедуры банкротства является диагностика финансового состояния должника. Данная диагностика предназначена определить степень ослабленности должника кризисом и возможность преодоления этого кризиса – восстановления платежеспособности. В некоторых случаях данное восстановление бывает и невозможным. Арбитражным управляющим формируется документ (пакет документов), который именуется анализом финансового состояния должника. На сегодняшний день процедура проведения анализа финансового состояния должника регламентируется Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.06.2003 N 367.

Финансовый анализ должен вобрать в себя максимум информации, чтобы предполагаемый инвестор мог реально оценить перспективы выполнения плана реорганизации и далее принять итоговые решения. Финансовый анализ включает в себя анализ финансового состояния должника, его хозяйственную, финансовую и инвестиционную деятельность, положение на товарных и иных рынках.

Юристы нашей компании на высоком профессиональном уровне окажут помощь в подготовке финансового анализа деятельности предприятия, в частности:

  • проанализируем возможность (невозможность) восстановления платежеспособности должника и обоснуем целесообразность введения в отношении должника соответствующей процедуры банкротства;
  • проведем анализ активов и пассивов должника;
  • определим возможности покрытия судебных расходов за счет имущества должника;
  • подготовим план внешнего управления.

Таким образом, финансовый анализ позволяет оценить не только финансовое состояние предприятия на текущий период, но и проанализировать показатели деятельности предприятия в динамике, оценить достаточность средств для осуществления текущей деятельности и инвестирования, потребность в источниках финансирования с учетом выбранной стратегии развития; изучить эффективность инвестиционных и финансовых решений и выбор приоритетных направлений развития бизнеса.



Другие услуги в разделе «Банкротство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества