По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Банкротство ООО

Сложные времена бывают в жизни каждого человека и каждой компании. Иногда такие времена удается пережить, чтобы со временем стать более сильным. Но нередко лучшим способом решить проблему с компанией, является объявление себя банкротом.

Многих людей, особенно новичков, сравнительно недавно открывших собственное дело, само понятие «банкротство» откровенно говоря пугает. Им кажется, что после этого жизнь можно считать законченной. На самом же деле это вовсе не так. В некоторых случаях, благодаря помощи экспертов из арбитражного суда, удается снизить потери общества с ограниченной ответственностью, избавиться от долга перед сотрудниками, банком и кредиторами и удержать его наплаву. Но даже в самых худших случаях можно свести к минимуму потери участников, а заодно избавиться от преследований кредиторов.

В каких случаях может быть признано банкротство ООО

Признать любую организацию банкротом может только арбитражный суд. Поэтому, чем раньше вы обратитесь туда с соответствующим заявлением, тем быстрее вы сможете добиться определенного результата. Обращаться туда следует, если совпало сразу несколько обстоятельств:

  1. Существует определенная задолженность перед кредиторами;
  2. Общая сумма задолженности составляет 100 тысяч рублей или больше;
  3. ООО неспособно погасить задолженность в течении трех месяцев после истечения крайнего срока их оплаты.

Если всё это совпало, то руководство организации вполне может обратиться в арбитражный суд. Однако перед этим необходимо решить – чего же вы хотите добиться.

С одной стороны, вы можете попытаться оздоровить финансовое положение своей организации. В этом случае в вашу компанию будет направлен арбитражный управляющий, который примет непосредственное участие в управлении. Это позволяет отсрочить дату выплаты кредитов, и, благодаря опытному руководителю, нередко дает возможность реанимировать ООО.

Если же руководство намерено ликвидировать организацию, то может быть проведена ускоренная процедура банкротства. При таком подходе можно сэкономить до полугода времени, однако продолжить свою деятельность компания уже не сможет.

Кто поможет при оформлении банкротства ООО

Сама процедура подачи заявления в арбитражный суд для признания банкротства довольно сложна – необходимо согласовать и собрать огромный объем документов, таких, как учредительные документы, реестр кредиторов, выписки из ЕГРЮЛ, бухгалтерский баланс и многое другое. Нередко сбор пакета данных может растянуться на многие недели. А ведь при признании банкротства на счету каждый день!

Поэтому разумно будет доверить всю эту работу профессионалам. Если вы работаете в Cанкт-петербурге, то наша компания будет рада предложить вам свои услуги. Фирма StudioLegale давно занимается оказанием юридических услуг. Большой штат профессиональных сотрудников различной специализации позволяет в минимальные сроки выполнить даже наиболее сложные работы.



Другие услуги в разделе «Банкротство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества