По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Банкротство ИП (Индивидуального Предпринимателя)

Финансовый кризис, длящийся последние несколько лет, негативно сказался на состоянии ряда отечественных компаний различной направленности. Особенно губительным кризис оказался для мелких компаний и индивидуальных предпринимателей. Некоторые из них, сократив штат и урезав расходы, сумели остаться на плаву. Однако для других единственным возможным выходом из создавшейся ситуации стало объявление себя банкротами. Что ж, в большинстве случаев это действительно единственное разумное решение. 

Каковы плюсы банкротства ИП

Во многих случаях индивидуальный предприниматель, оказавшийся в бедственном положении, не может возвращать долги кредиторам, оплачивать счета и проводить другие финансовые операции.

Зачастую признание ИП банкротом это единственный законный способ, благодаря которому предприниматель может полностью избавиться от долговых обязательств. Причем сюда входят долговые обязательства перед сотрудниками компании, кредиторами, бюджетом и банками. Кроме того, банкротство дает возможность освободиться от любой ответственности, будь то налоговая, уголовная или административная ответственность. В некоторых случаях удается даже сохранить уцелевшие активы фирмы.

Поэтому опасаться процедуры банкротства не стоит. Напротив, зачастую это оптимальное решение, позволяющее выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Как проходит процедура банкротства

После подачи в арбитражный суд заявления о банкротстве (чаще всего подается самым предпринимателем), специалистами проводится сложный комплекс работ.

В первую очередь проводятся работы по оздоровлению деятельности индивидуального предпринимателя. Нередко тщательное изучение состояния дел экспертами позволяет избежать процедуры банкротства, вернув возможность проводить самостоятельную деятельность и со временем вернуть долги кредиторам. Лишь в случаях, когда оздоровление объявлено экспертами невозможным, проводится ликвидация ИП. Обычно это бывает при достижении неоплатности долгов. Другими словами, общая сумма кредитов превышает общую стоимость активов и имущества должника, что делает невозможным возвращение долгов.

Почему стоит обратиться в нашу компанию

Многие индивидуальные предприниматели, проживающие и работающие в Cанкт-петербурге, попав в столь сложную ситуацию и решившие пройти процедуру банкротства, обращаются в нашу компанию. Что ж, фирма StudioLegale всегда рада помочь как новым посетителям, так и старым клиентам.

Мы можем выполнить для вас все необходимые работы, позволяющие исключить риск потери имущества, причем осуществляем всю необходимую деятельность в кратчайшие сроки.

Начать с того, что нашими экспертами может быть осуществлен полный комплекс сопровождения банкротства ИП: техническое, бухгалтерское и организационное. При таком подходе снижается до минимума риск допущения ошибок, способных привести к неприятным последствиям.

Кроме того, мы предлагаем услугу юридического сопровождения должников и кредиторов на каждом этапе подготовке к суду в г.Cанкт-петербург, и на последующих стадиях процесса банкротства.

Если вы обратитесь в нашу компанию, то можете быть уверены, что мы поможем вам:

  • Решить финансовые проблемы индивидуального предпринимателя;
  • Взыскать дебиторскую задолженность;
  • Погасить все долги перед кредиторами.

Как видите, юридическая компания StudioLegale берет на себя всю работу, связанную с подготовкой документов и решением ряда проблем, что позволяет значительно улучшить положение индивидуального предпринимателя, проходящего процедуру банкротства. При необходимости мы можем помочь вам ликвидировать ИП на совершенно законных основаниях.

Каждый сотрудник нашей компании имеет немалый опыт проведения подобных процедур. Поэтому вам не придется волноваться – вся работа будет проделана качественно, быстро и с минимальным привлечением вас к этой непростой и нудной процедуре.

Мы действительно дорожим своей репутацией и стараемся сберечь её незапятнанной. Так что, к каждому новому делу мы подходим максимально серьезно, что и является залогом успешного сотрудничества.



Другие услуги в разделе «Банкротство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества