По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Банкротство физических лиц (банкротство физлиц)

Многие люди, далекие от мира финансов и юриспруденции, считают, что банкротство может касаться только компаний, ООО и других объединений. Однако существует и такое понятие, как банкротство физических лиц. И о нем будет полезно знать каждому человеку – нередко именно объявление себя банкротом является лучшим способом максимально сохранить архивы и избавиться от претензий кредиторов.

При каких обстоятельствах может быть объявлено банкротство физического лица?

  • Физические лица или граждане, которые не являются индивидуальными предпринимателями, проходит процедуру банкротства с определенными особенностями.
  • Физлицо может быть объявлен банкротом, если не способен погасить долги на протяжении трех месяцев после истечения установленных сроков. При этом общая сумма долгов должна быть больше, чем общая стоимость имущества физического лица.
  • При этом денежные требования кредиторов должны составлять 10 тысяч рублей или больше. Для сравнения, для юридических лиц сумма долга должна превышать 100 тысяч рублей.

Если конкретная ситуация соответствует приведенным выше требованиям, человек может обратиться в арбитражный суд с целью признания его банкротом.

Каковы дальнейшие действия потенциального банкрота?

Однако не следует думать, что после подачи заявления в арбитражный суд, можно расслабиться и спокойно ожидать его решения. Зачастую такое пассивное поведение приводит к самым негативным последствиям. Имущество должника распродается по крайне низким ценам, и сам он вскоре остается у разбитого корыта – без надежд и возможностей.

Поэтому разумные люди стараются заблаговременно заручиться поддержкой профессиональных юристов. В этом случае они могут быть уверены, что их интересы будут отстаиваться специалистами, которые сведут финансовые затраты до минимума. Правильная подача информации и верно выстроенная линия поведения позволяют решить практически любое, даже самое сложное дело, в пользу должника.

Мы всегда готовы помочь вам

Cанкт-петербург – один из крупнейших городов России. Конечно, здесь регулярно проводятся арбитражные суды, в которых участвуют физические лица. И если вам нужно юридическое сопровождение в суде, вам следует обратиться в компанию StudioLegale. Мы известны на рынке юридических услуг не первый год. И за минувшие годы нам удалось заработать безупречную репутацию. Профессиональные сотрудники, индивидуальный подход к каждому клиенту и готовность до последнего защищать его интересы в суде – вот наши главные достоинства. Именно поэтому, многие люди, которым предстоит участвовать в арбитражном суде в Cанкт-петербурге, предпочитают пользоваться нашими услугами, а не услугами других компаний.



Другие услуги в разделе «Банкротство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества