По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25




Арбитражный управляющий

Непростые экономически условия, воцарившие в последнее время во многих крупных и средних городах нашей страны, вынуждают десятки и даже сотни руководителей компаний подавать заявления в арбитражный суд для признания банкротства. Зачастую это является единственным способом компании избавиться от долгов и в то же время минимизировать финансовые потери.

Однако, арбитражный суд может признать компанию банкротом лишь в том случае, если действительно испробованы все другие варианты. Для этого в компанию, руководство которой хочет объявить о банкротстве, назначается арбитражный управляющий.

Именно он временно принимает бразды правления компанией. Благодаря большому опыту ведения дел в кризисных условиях, он может провести ряд процедур, необходимых для признания компании банкротом. Это может быть стороннее наблюдение, конкурсное производство, а также финансовое оздоровление. Именно арбитражный управляющий может принять решение, что руководство компании приняло все необходимые меры, которых оказалось недостаточно для решения финансовых проблем. В результате этого компания может считаться потерявшей конкурентные преимущества, из-за чего реструктуризация является единственным способом решения проблем.

В ходе своей работы арбитражный управляющий имеет довольно широкий комплекс прав. Например, он вправе:

  • Заявить возражение по поводу требований кредиторов в ряде случаев, которые предусмотрены Законом о банкротстве;
  • Предъявлять от своего имени в арбитражный суд требования, позволяющие признать недействительными решения и сделки, если они были заключены или исполнены должником при допущении нарушений требований;
  • Принимать непосредственное участие во всех судебных заседаниях, проводимых арбитражным судом, для проверки обоснованности возражений должника относительно требований, заявленных кредиторами;
  • Получать доступ к любым документам и информации, которые касаются деятельности должника;
  • Подавать в арбитражный суд заявление о срочном отстранении руководства компании-должника от занимаемой должности;
  • Осуществлять ряд других полномочий, установленных Законом о банкротстве.

В то же время на арбитражного управляющего возлагается ряд обязанностей. В первую очередь это:

  • Созыв и проведение первого собрания кредиторов;
  • Принятие решений, позволяющих обеспечить сохранность имущества должника;
  • Выявление кредиторов;
  • Проведение анализа финансового положения должника;
  • Вносить в реестр все требования, предъявленные кредиторами;
  • Уведомить кредиторов о начале наблюдения.

Сроки работы арбитражного управляющего могут значительно различаться из-за сложности деятельности, продолжительности работы компании-банкрота и по ряду других факторов.

Впрочем, независимо от всего этого, если вас интересует юридическая помощь в Cанкт-петербурге, вы можете в любой момент обратиться в нашу компанию. Не первый год компания StudioLegale проводит юридическое сопровождение сделок и оказывает разнообразную юридическую помощь многочисленным клиентам. За минувшие годы мы сумели оказать неоценимую помощь сотням клиентов, среди которых встречались как частные лица, так и представители крупных компаний. Многие из клиентов, обратившись к нам однажды, по достоинству оценили наш профессионализм и вскоре перешли в категорию постоянных клиентов.

Поэтому вы можете не сомневаться – воспользовавшись нашей помощью, вы точно не будете сожалеть об этом в будущем.



Другие услуги в разделе «Арбитраж, представительство в судах. Исполнительное производство»


Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества