По всем возникающим вопросам
+7 (812)
980-81-35
+7 (812)
980-81-25



Об отмене обязательности печати хозяйственных обществ

09 апреля 2015, 10:58:04
Об отмене обязательности печати хозяйственных обществ

Президент подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ". Отныне для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц наличие печати является их правом, а не обязанностью. Соответствующие изменения внесены во все действующие нормативные акты.

На сайте президента говорится:

"В целях защиты прав и законных интересов контрагентов хозяйственных обществ Федеральным законом установлено, что сведения о наличии печати должны содержаться в уставе хозяйственного общества".

Для своей идентификации хозяйствующие субъекты, по желанию, могут применять электронную подпись или свои бланки. Также может использоваться голографическая печать.

"Это позволит сократить издержки предпринимателей на изготовление круглых печатей, а также позитивно отразится на позиции РФ в разделе "Регистрация предприятий" рейтинга "Ведение бизнеса", ежегодно составляемого Всемирным банком", - отмечали в минэкономразвития. Сейчас Россия находится в этой "табели о рангах" на 62-м месте, а к 2018 году должна подняться до 20-й позиции.

Надо заметить, что наличие печати не спасало от разного рода мошеннических схем т.к. подпись руководителя детально не изучалась.



Страхование может быть только добровольным
Статья об угоне автомашин будет изменена
Предприниматели получили послабления
Право на телефонный разговор
Поправки в законы о статусе судей и об органах судебного сообщества